1980 chirg.Krankenschwester Uni Erlangen,
1984 Hegarklinik Freiburg,
1986 Roncallistift Erlangen
ab 1987 3 Kinder
1993 ärztl. gepr. Gesundheitsberaterin GGB Lahnstein
seit 2004 Selbständigkeit mit
Schulprojekten - gesundes Frühstück,
Ernährungsberatung in eigener Lehrküche,
Koch- und Brotbackkurse zu vollwertiger Ernährung,
Mutter- Kind- Kurse -gesunde Ernährung von Anfang an
Ernährungsberatung in Theorie und Praxis bei
Stoffwechselstörungen u.a. ernährungsbedingten Krankheiten
100% Bio- vegetarisches Catering, regionale Lebensmittel
Vortragstätigkeit, Vegan kochen, Workshops, VHS-Kurse
seit 2010 Imkerin, wesensgemäße Bienenhaltung
2017 im Leitungsteam der "Bienenschwärmer fränkische Schweiz",
Regionalgruppe von www.mellifera.de
2014 Mitgründung der "solidarischen Landwirtschaft in Erlangen und Umgebung, www.solidarischen-landwirtschaft-erlangen.de
2018 Vereinsgründung und Mitglied des
"Verein für gemeinschaftlich getragene Landwirtschaft e. V."
Kochen bedeutet für mich: aus den vielfältigen Zutaten, die uns die Natur bietet, kreativ und mit Freude leckere Speisen für höchsten Genuss zuzubereiten.
Verschiedene Grundrezepte sorgen für die einfache Umsetzung, für Abwechslung sorgt die saisonale Veränderung der Zutaten. Die Variationsmöglichkeiten mit einheimischen, asiatischen oder orientalischen Gewürzen, frischen Kräutern, jahreszeitlichem Obst und Gemüse sind fast unendlich. Das Wiederentdecken "alter Gemüse- und Getreidesorten" bietet Raum für neue Erfahrungen.